Ricetta mezze penne all’ortolana

Ricetta mezze penne all’ortolana

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 411

PREPARAZIONE
Lavate bene tutte le verdure, sgocciolatele bene e tagliatele a tocchetti.
Fate scottare il sedano in acqua bollente non salata, in una padella antiaderente fate appassire le melanzane a fuoco vivace stando attenzione a non bruciarle.
In una casseruola mettete l’olio e fatelo scaldare bene poi aggiungete la cipolla tagliata sottile e i peperoni e fate soffriggere per qualche minuto. Ora aggiungete le melanzane, le zucchine, il sedano e il basilico spezzano con le mani, aggiungete un pizzico di sale e portate a cottura.
Nel frattempo, in abbondante acqua salata fate cuocere le mezze penne al dente, scolatele molto bene o aggiungetele alla verdura nella casseruola, girate molto bene ma delicatamente, aggiungete una bella spolverata di pepe macinato fresco e servite.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
350 g. di mezze penne
2 gambi di sedano
100 g. di peperoni gialli
200 g. di melanzane
1 cipolla
100 g. di zucchine verdi
basilico in foglie
olio extravergine di oliva
sale, pepe

VINI CONSIGLIATI
ASSISI ROSSO
COLLI AMERINI ROSATO

ASSISI ROSSO
Aree di produzione: Umbria – affinamento: fino a 3-4 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: vinoso tipico profumato – vitigni: sangiovese (50%- 70%) merlot (10%- 30%) altre (0-40%) – sapore: asciutto corposo armonico intenso e persistente asciutto – grad. alcolica min. 12°.

COLLI AMERINI ROSATO
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: vivace – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa salmone più o meno intenso – odore: intenso fruttato molto delicato persistente – vitigni: sangiovese (65%-80%) merlot e/o montepulciano e/o ciliegiolo e/o canaioli e/o barbera (20%- 30% con max 10% di merlot ) – sapore: delicatamente rotondo fresco di corpo asciutto – grad. alcolica min. 11°.

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