Ricetta torta marron glacé

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA 2 ORE E ½

PER PORZIONE

CALORIE: 1000

PREPARAZIONE

Sbucciate con molta cura i marroni, fateli cuocere in acqua calda per una trentina di minuti e passateli in modo da ottenere un purè piuttosto fine.

Ora aggiungete al composto una tazza non troppo grande di latte freddo, una bustina di zucchero vanigliato, tre rossi d’uovo e tre chiare montate a neve.

Incorporate il tutto con molta delicatezza tagliando la pasta senza però batterla.

A questo punto imburrate uno stampo rotondo, foderatelo con della carta da forno e disponetevi la pasta fino a metà della sua altezza.

Mettete il tutto in forno a calore moderato e fate cuocere per una buona mezz’ora.

Fate raffreddare un poco, quindi sformate il dolce su un piatto di portata. Preparate ora una glassa con dello zucchero stemperato in un bicchierino di rum ed alcune gocce di colorante rosa che potrete trovare facilmente in un qualsiasi supermercato.

Disponete la glassa sulla torta con l’ausilio della lama di un coltello, appena riscaldata, ricordatevi di non tralasciare i bordi del dolce.

Fatta quest’ultima operazione portate in tavola. Vedrete che successo!

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

1 kg. di marroni

1 tazza di latte

1 bustina di zucchero vanigliato

3 uova

1 bicchierino di zucchero in granella

1 bicchiere di rum

poche gocce di colorante rosa

VINI CONSIGLIATI

MARSALA RUBINO FINO

GIOIA DEL COLLE ALEATICO

MARSALA ORO/AMBRA SUPERIORE RISERVA

MARSALA RUBINO FINO

Aree di produzione: Sicilia provincia TP – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 10 anni ed oltre caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT – colore: rubino con riflessi ambrati con l’invecchiamento – odore: profumo tipico – vitigni: perricone e/o calabrese e/o nerello mascalese (70%-100%) grillo e/o catarratto e/o ansonica e/o damaschino (0-30%) – sapore: tipico, asciutto/semiasciutto/dolce – gradazione alcolica minima 17°.

GIOIA DEL COLLE ALEATICO

Aree di produzione: Puglia provincia BA – affinamento: 4 mesi obbligatori quindi fino a 7 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO – meditazione – colore: rosso granato – odore: delicato, tipico – vitigni: aleatico (85%-100%) primitivo e/o negroamaro e/o malvasia nera (0-15%) – sapore: pieno vellutato moderatamente dolce – gradazione alcolica minima 13+2°.

MARSALA ORO/AMBRA SUPERIORE RISERVA

Aree di produzione: Sicilia provinaica TP – affinamento: 4 anni obbligatori quindi fino a 20 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: APERITIVO, FINE PASTO MEDITAZIONE – colore: dorato più o meno intenso (oro) giallo ambrato – odore: profumo tipico – vitigni: grillo e/o catafratto e/o ansonica e/o damaschino (100%) – sapore: tipico asciutto, dolce – gradazione alcolica minima 18°.