Ricetta crespelle ai crostacei

Ricetta crespelle ai crostacei

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
40 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 650

PREPARAZIONE
Lavate e pulite gli scampi e i gamberetti, asciugateli e fateli saltare per 5 o 6 minuti in una larga padella con 80 grammi di burro; sgusciateli e recuperate tutta la polpa.
Tagliate la polpa dei crostacei a pezzetti e rimettete tutto in padella.
Legate con un cucchiaio di farina, spruzzate con il brandy, salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato.
Preparate una pastella con le uova sbattute, la restante farina setacciata, 2 dl. di acqua, sale, pepe.
In un padellino antiaderente, leggermente imburrato, cuocete delle sottili crespelle.
Farcite poi ogni crespella con il composto dei crostacei e piegarle in quattro, a busta.
Ora disponetele in una pirofila imburrata e mettetele in forno caldo a 200 gradi per 8 – 10 minuti.
Preparate intanto la salsa con il salmone affumicato passato al setaccio e la panna.
Fate cuocere il composto su fuoco dolce senza arrivare a bollore e quando sarà molto caldo versatelo sulle crespelle appena tolte dal forno.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
500 g. di scampi e gamberetti
150 g. di burro
5 cucchiai di farina
2 uova – 4 dl. di panna
100 g. di salmone affumicato
brandy – sale – pepe

VINI CONSIGLIATO
SARDEGNA SEMIDANO (anche MOGORO)
CANDIA DEI COLLI APUANI
MONTECARLO BIANCO
MALVASIA DI BOSA

SARDEGNA SEMIDANO (anche MOGORO)
Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato – odore: delicato fruttato tipico – vitigni: semidano (85%-100%) – sapore: morbido sapido fresco asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

CANDIA DEI COLLI APUANI FERMO FRIZZANTE
(abboccato/amabile/asciutto)

Aree di produzione: Toscana – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: giallo paglierino – odore: delicato intenso tipico leggermente aromatico – vitigni: vermentino (70%-80%) albarola (10%-20%) trebbiano toscano e/o malvasia nera (0-20% con max 5% malvasia) – sapore: asciutto morbido pieno fruttato con retrogusto amarognolo (asciutto) asciutto/amabile/abboccato – gradazione alcolica minima11,5°.

MONTECARLO BIANCO
Aree di produzione: Toscana – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE, UOVA, FORMAGGI FRESCHI – colore: bianco paglierino più o meno intenso – odore: delicato tipico – vitigni: trebbiano toscano (40%-60%) semillon e/o pinot grigio e/o pinot bianco e/o vermentino e/o sauvignon e/o roussanne (40%-60% purché almeno tre vitigni raggiungano singolarmente il 10%) – sapore: asciutto, delicato, armonico, asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

MALVASIA DI BOSA (asciutto/dolce naturale)
Aree di produzione: Sardegna – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 7 anni – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: CROSTACEI SE ASCIUTTO – colore: dal giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicatissimo – vitigni: malvasia di Sardegna (100%) – sapore: alcolico con retrogusto amarognolo, asciutto/dolce, naturale.

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