Ricetta frittata di mare

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

20 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 455

PREPARAZIONE

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e fatelo in pezzetti. Soffriggete in un po’ di burro una cipolla tagliata finissima, fatela sciogliere senza farla troppo colorire, poi aggiungete un cucchiaio di pomodoro passato.

Battete molto bene le uova con un cucchiaio di Maizena, pochissimo sale e un po’ di pepe.

Fate scaldare l’olio in una padella e intanto unite alle uova la cipolla con il pomodoro e il tonno, mescolate molto bene, insaporite con un pizzico di origano e, se l’avete, un pizzico di maggiorana.

Versate il composto nell’olio caldo e preparate la vostra frittata facendola colorire da entrambi i lati.

Si tratta di una frittata dal sapore deciso ma molto appetitoso.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

6 uova

200 g. di tonno

1 cipolla piccola

1 cucchiaio di pomodoro passato

origano maggiorana

pepe – poco sale

olio – burro

1 cucchiaio di maizena

VINI CONSIGLIATI

COLLI MARTANI GRECHETTO

TORGIANO CHARDONNAY

TORGIANO RIESLING ITALICO

MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO

COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi)

(asciutto/abboccato)

Aree di produzione: Umbria – affinamento: anche nel secondo anno (di Todi) – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: leggermente vinoso delicato tipico – vitigni: grechetto (85%-100% ) trebbiano toscano e/o trebbiano spoletino e/o malvasia bianca del chianti e/o malvasia bianca di candia e/o garganega e/o verdicchio (0-15%) – sapore: vellutato con retrogusto leggermente amarognolo fruttato tipico armonico – asciutto/abboccato – grad. alcolica min. 11,5 – 12° (di Todi)

TORGIANO CHARDONNAY

Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: tipico intenso gradevole – vitigni: chardonnay (85%-100%) altre (15%) – sapore: asciutto fruttato leggermente acidulo asciutto – grad. alcolica min. 10,5°.

TORGIANO RIESLING ITALICO

Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: delicato – vitigni: riesling italico (85%-100%) altre (0-15%) – sapore: gradevolmente acidulo fruttato asciutto – grad. alcolica min. 10,5°.

MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO

Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino o ramato – odore: tipico intenso fruttato vitigni: pinot bianco (85%-100%) chardonnay e/o pinot grigio (0%-15%) – sapore: vellutato morbido armonico asciutto – gradazione alcolica minia 11°.