Ricetta torta di piselli e crescione

Storia

  • Ricetta del Giorno

Ricetta torta di piselli e crescione

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
1 ORA E VENTI MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 280

PREPARAZIONE
Stendete la pasta su un piatto infarinato, foderate una teglia lasciando debordare la pasta.
Tagliate il bordo a corolla aiutandovi con le forbici.
Coprite il fondo con un foglio di alluminio e riempite di legumi secchi per evitare che la pasta cresca.
Cuocete in forno a 200 gradi per circa 15 minuti. Fate attenzione a non farla imbrunire troppo perché risulterebbe troppo dura.
Sfornate e levate i legumi e il foglio di alluminio e rimettete in forno per alcuni minuti (tre o quattro possono bastare).
In una padella con 4 cucchiai di acqua, fate appassire gli scalogni e la cipolla tagliati a fettine, irrorate con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unite i piselli, incorporate mezzo cucchiaio di zucchero, il sale e il pepe e fate cuocere per 10 minuti.
Unite il crescione e fate cuocere ancora qualche minuto.
Spegnete e tenete da parte.
Lavorate con il mixer la panna, le uova, il grana e un cucchiaio di prezzemolo tritato; regolate di sale e di pepe.
Mettete i piselli nella torta di pane precedentemente cotta, versateci la crema, guarnite con qualche fiocchetto di burro e infornate a 200 gradi per 30/35 minuti.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
300 g. di pasta per pizza
300 g. di piselli
150 g. di crescione
100 g. di panna
30 g. di formaggio grana grattugiato
30 g. di burro – 4 scalogni
2 uova – 2 cipolla
farina – zucchero – prezzemolo
sale – pepe – olio extravergine d’oliva

VINI CONSIGLIATI
ASSISI ROSSO
COLLI AMERINI ROSATO
GARDA CORVINA

ASSISI ROSSO
Aree di produzione: Umbria – affinamento: fino a 3-4 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: vinoso tipico profumato – vitigni: sangiovese (50%- 70%) merlot (10%- 30%) altre (0-40%) – sapore: asciutto corposo armonico intenso e persistente asciutto – grad. alcolica min. 12°.

COLLI AMERINI ROSATO
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: vivace – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa salmone più o meno intenso – odore: intenso fruttato molto delicato persistente – vitigni: sangiovese (65%-80%) merlot e/o montepulciano e/o ciliegiolo e/o canaioli e/o barbera (20%- 30% con max 10% di merlot ) – sapore: delicatamente rotondo fresco di corpo asciutto – grad. alcolica min.11°.

GARDA CORVINA
Aree di produzione: Lombardia provincia BS – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: delicato fresco gradevole – vitigni: corvina (85%-100%) – sapore: piacevole armonico asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

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