Ricetta bucatini con salmone

Storia

Ricetta bucatini con salmone
Primo piatto

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
TRENTA MINUTI CIRCA

PER PORZIONE:
APPORTO NUTRIZIONALE ALTO

PREPARAZIONE
Tritate la cipolla e il prezzemolo e l’aglio e fateli appassire in una padella con un paio di cucchiaiate d’olio extravergine d’oliva.
Unite il peperoncino sbriciolato e fate insaporire per un paio di minuti a fuoco basso stando attenti a non farlo bruciare.
Aggiungete il salmone ben sgocciolato, pulito da eventuali spine e dalla pelle, e sbriciolatelo.
Mescolate con cura per amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete il vino bianco, fate cuocere a fuoco sempre basso per 5-6 minuti.
Fate cuocere i bucatini in acqua leggermente salata e scolateli leggermente al dente e versateli nella padella del pesce.
Fateli saltare per un minuto mescolando delicatamente e servite direttamente nella pentola di cottura.

DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
1 scatola di 170 g. di salmone al naturale
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
1 pezzetto di peperoncino piccante
1 dl. di vino bianco secco
400 g. di bucatini
sale

VINI CONSIGLIATI
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
FRIULI ANNIA CHARDONNAY FERMO/FRIZZANTE
FRIULI ANNIA VERDUZZO FRIULANO FERMO/FRIZZANTE
COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi)

FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: intenso gradevole tipico – vitigni: muller thurgau (90%-100%) – sapore: rotondo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI ANNIA CHARDONNAY FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: – fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PESCE – colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole – odore: leggero profumato tipico – vitigni: chardonnay (90%-100%) – sapore: armonico vellutato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI ANNIA VERDUZZO FRIULANO FERMO/FRIZZANTE
(asciutto/amabile/dolce)

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE E UOVA – colore: giallo dorato – odore: vinoso tipico – vitigni: verduzzo friulano (90%-100%) – sapore: lievemente tannico di corpo asciutto/amabile/dolce – gradazione alcolica minima 11°.

COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi)
(asciutto/abboccato)

Aree di produzione: Umbria – affinamento: anche nel secondo anno (di Todi) – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: leggermente vinoso delicato tipico – vitigni: grechetto (85%-100% ) trebbiano toscano e/o trebbiano spoletino e/o malvasia bianca del chianti e/o malvasia bianca di candia e/o garganega e/o verdicchio (0-15%) – sapore: vellutato con retrogusto leggermente amarognolo fruttato tipico armonico – asciutto/abboccato – grad. alcolica min. 11,5° – 12° (di Todi).

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