Ricetta riso all'indiana

Storia

Ricetta riso all’ indiana

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
40 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 583

PREPARAZIONE
Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo, asciugatelo bene, stendetelo sulla piastra del forno tiepido leggermente unta di burro in modo che i chicchi si stacchino bene uno dall’altro.
Preparate nel frattempo la fesa di vitello, tagliandola a striscioline.
Fate soffriggere nel burro una cipolla tritata finemente; quando sarà trasparente, unite la carne infarinata e lasciatela dorare senza far colorire la cipolla.
Bagnate con un bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare, pepate e allungate con una tazza di acqua bollente in cui avrete sciolto il dado.
Unite, sempre mescolando, tre cucchiaini di curry. Coprite e cuocete lentamente per 20 minuti.
A fine cottura unite la panna mescolando velocemente.
Scaldate per qualche minuto e servite con il riso messo a corona intorno alla carne o in una ciotola a parte.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
600 g. di fesa di vitello
1 grossa cipolla
farina bianca
vino bianco secco
¼ di panna
250 g. di riso
burro
1 dado
sale

VINI CONSIGLIATI
COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TAZZELENGHE
FRIULI ANNIA MERLOT
MOLISE NOVELLO
PENTRO DI ISERNIA ROSSO

COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TAZZELENGHE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – affinamento: fino a 3 anni caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso violaceo intenso – odore: gradevole tipico – vitigni: tazzelenghe (85%-100%) – sapore: robusto tannico erbaceo asciutto gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI ANNIA MERLOT
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – affinamento: fino a 3 anni caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico vinoso – vitigni: merlot (90%-100%) – sapore: morbido armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

MOLISE NOVELLO
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: gradevole tipico vellutato – vitigni: montepulciano (100%) – sapore: morbido armonico vellutato abboccato – gradazione alcolica minima 11°.

PENTRO DI ISERNIA ROSSO
Aree di produzione: Molise provincia IS – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico gradevole – vitigni: montepulciano (45%-55%) sangiovese (45%-55%) altre (0-5%) – sapore: asciutto armonico vellutato lievemente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

Informazioni utili