Ricetta hutspot
Ricetta hutspot Piatto unico - Olanda TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: TRE ORE CIRCA PER PORZIONE: CALORIE 862 PROTEINE 70 GRASSI 37 APPORTO NUTRIZIONALE ALTO PREPARAZIONE Riempite d'acqua per tre quarti una bella pentola, mettete il sale, la carne di manzo e fate bollire. Schiumate, abbassate la fiamma, coprite la pentola e cuocete per almeno un paio d'ore. Dipende, come sapete benissimo, dallo spessore della carne e dalla macellazione che ha avuto. Passate le due ore, aggiungete la salsiccia e le verdure, sentite se c'è bisogno di sale, riportate a bollore e continuate la cottura per un'altra trentina di minuti. Quando la carne sarà pronta, levatela dal fuoco, tagliate a pezzi il manzo, affettate la salsiccia e tenete tutto al caldo. Scolate le verdure, schiacciatele bene con la forchetta, piazzatela in una capiente insalatiera, unite il latte caldo, il burro e mescolate come per fare un puré. Aggiustate di sale e di pepe, disponete la carne su questo miscuglio di verdure e servite. Inutile sottolineare che è un piatto invernale. DOSI PER 4 PERSONE INGREDIENTI 600 g. di manzo per bollito 250 g. di salsiccia affumincata o da cuocere 600 g. di carote affettate 250 g. di cipolle tagliate fini 600 g. di patate tagliate a dadini 30 g. di burro un bicchiere di latte bollente sale - pepe VINI CONSIGLIATI AMARONE DELLA VALPOLICELLA GARDA CLASSICO GROPPELLO RISERVA LISON PRAMAGGIORE REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO RISERVA AMARONE DELLA VALPOLICELLA Aree di produzione: veneto diversi comuni provincia VR - affinamento: periodo minimo di invecchiamento di 2 anni a partire dal 1° gennaio dopo la vendemmia - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, SELVAGGINA - colore: rosso granato piuttosto carico - odore: frutta matura, confettura di amarena e di lamponi. In quelli più affinati si possono percepire anche sentori speziati e goudron vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% - sapore: pieno vellutato caldo asciutto - gradazione alcolica minima 14°. GARDA CLASSICO GROPPELLO RISERVA Aree di produzione: Lombardia provincia BS - affinamento: 2 anni obbligatori (in botti di legno) quindi fino a 4 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, SELVAGGINA - colore: rosso rubino brillante - odore: vinoso fresco fruttato tipico con leggero sentore di legno - vitigni: groppello (85%-100%) - sapore: vellutato sapido con fondo mandorlato asciutto - gradazione alcolica minima 12°. LISON PRAMAGGIORE REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO RISERVA Aree di produzione: Veneto provincia VE/TV/PN - affinamento: 3 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, SELVAGGINA – colore: rosso intenso - odore: vinoso - vitigni: refosco dal peduncolo rosso (90%-100%) - sapore: asciutto rotondo pieno all'amarognolo asciutto - gradazione alcolica minima 11,5°.