Carnevale 2020

Il Carnevale è una festa molto diffusa nei Paesi di tradizione cattolica. Si contraddistingue per i caratteristici eventi festosi, per i dolci tipici, differenziati in ogni Regione. Un’altra manifestazione tipica del Carnevale è l’utilizzo delle Maschere. Quelle più tradizionali, in Italia, sono di origine campana e veneziana.

Molte sono le manifestazioni culturali e folkloristiche in tutta la Penisola. Un’altra tradizione tipica del Carnevale sono le ricette di dolci: frappe, castagnole, chiacchiere, ciambelle fritte e frittelle di mele sono solo alcuni dei moltissimi dolci diffusi in tutta Italia durante il periodo di Carnevale.
Il Carnevale si celebra nel periodo precedente alla Quaresima, ovvero i 40 giorni che precedono la Pasqua, contraddistinti da un periodo di ristrettezze e sacrifici, non solo alimentari.

Carnevale 2020
Tortelli fritti: una ricetta veloce per un Carnevale “dolcemente” festoso e spensierato
Bignè fritti: i dolci complementi del Carnevale consigliati da Anna
Trucco Carnevale Indiana: scopri come truccarti da Pocahontas e realizzare un costume fai da te
Trucco Carnevale Cleopatra: ecco il make up tutorial per vestirsi a Carnevale
Trucco carnevale gatta: scopri il tutorial per realizzare la più sexy delle maschere
I cenci della nonna: il dolce di Carnevale in una ricetta semplice e veloce
Le castagnole di Carnevale: da Anna piccole dolcezze per grandi e piccini
Le chiacchiere di Anna: il tipico dolce di Carnevale interpretato a modo mio
Tortellini alla crema in versione light: da Anna una golosità dietetica, trucchi da chef in cucina
Tortelli di Carnevale: ricetta golosa e semplice
Chiacchiere di Carnevale: la ricetta per il dolce tra maschere e coriandoli
Ricetta delle frappe
Cannoli siciliani fatti in casa, con ricotta e aroma di Marsala