
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Parafrasando il proverbio, a Carnevale ogni dolce vale: valgono, quindi, anche queste squisite castagnole che ho “rubato” per voi alla tradizione romagnola e laziale. In realtà le castagnole accompagnano i festeggiamenti di Carnevale in tutto l’arco della nostra Penisola con nomi diversi e qualche piccola variazione degli ingredienti da Regione a Regione, ma con una nota in comune: il fritto. E lo scopo comune: portare allegria e…gusto nella festa più allegra dell’anno. Questi deliziosi dolcetti devono il nome alla loro particolare forma a castagna e, come le castagne, donano quell’impareggiabile, squisito sapore dall’effetto ciliegia: l’una tira l’altra.
Setacciate la farina con il lievito, mettetela a fontana sul tavolo, unite i tuorli d'uovo, l'olio, il liquore, il burro tenuto a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale. Cominciate a impastare, aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve e infine il latte. Formate una palla morbida e liscia e arrotolatela sul tavolo facendo dei cilindri di circa due centimetri di spessore. Ritagliateli a due centimetri circa di lunghezza e pressateli leggermente con i rebbi di una forchetta. Scaldate l'olio e friggete le castagnole, poche alla volta, nell'olio che non deve essere troppo caldo in modo che la pasta possa cuocere. Scolate le castagnole su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero vanigliato. Photo Credit: fugzu via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 27 febbraio 2014
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...