Ricetta sfoglia alla margherita

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

50 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 946

PREPARAZIONE

Tagliate in quattro parti i peperoni, levate i semi e la parte bianca.

Fateli andare sulla griglia per una quindicina di minuti rigirandoli da tutte le parti.

Spellateli e fateli insaporire in una padella con un goccio d’olio per qualche minuto.

Cospargeteli di sale, pepe e formaggio grattugiato e lasciateli riposare coperti.

Con il matterello stendete la pasta sfoglia dandole una forma rotonda e con questa rivestite una tortiera imburrata e infarinata.

Sulla sfoglia stendete le fette di prosciutto, la mozzarella a fettine spruzzata di pepe e infine aggiungete i peperoni. Rivoltate i bordi della sfoglia sul ripieno e mettete in forno per 30 minuti a calore moderato.

Servite caldo o tiepido a vostro gusto.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

2 grossi peperoni gialli

200 g. di prosciutto cotto affumicato

1 grossa mozzarella (meglio se quella per la pizza si trova in tutti i supermercati)

sale – pepe – burro

1 confezione di pasta sfoglia surgelata

farina bianca

abbondante formaggio grattugiato

VINI CONSIGLIATI:

COLLI AMERINI ROSATO

ASSISI ROSSO

TORGIANO SPUMANTE

COLLI AMERINI ROSATO

Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: vivace – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa salmone più o meno intenso – odore: intenso fruttato molto delicato persistente – vitigni: sangiovese (65%-80%) merlot e/o montepulciano e/o ciliegiolo e/o canaioli e/o barbera (20%- 30% con max 10% di merlot ) – sapore: delicatamente rotondo fresco di corpo asciutto – grad. alcolica min. 11°.

ASSISI ROSSO

Aree di produzione: Umbria – affinamento: fino a 3-4 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: vinoso tipico profumato – vitigni: sangiovese (50%- 70%) merlot (10%- 30%) altre (0-40%) – sapore: asciutto corposo armonico intenso e persistente asciutto – grad. alcolica min. 12°.

TORGIANO SPUMANTE

Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO TUTTO PASTO – colore: giallo paglierino – odore: leggero piacevolmente fruttato – vitigni: chardonnay (40%-50%) pinot nero (40-50%) altre (0-15%) – sapore: elegante armonico con sentore di mela e biancospino netto asciutto – grad. alcolica min. 11,5°.