Ricetta torta di piselli e crescione

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

1 ORA E VENTI MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 280

PREPARAZIONE

Stendete la pasta su un piatto infarinato, foderate una teglia lasciando debordare la pasta.

Tagliate il bordo a corolla aiutandovi con le forbici.

Coprite il fondo con un foglio di alluminio e riempite di legumi secchi per evitare che la pasta cresca.

Cuocete in forno a 200 gradi per circa 15 minuti. Fate attenzione a non farla imbrunire troppo perché risulterebbe troppo dura.

Sfornate e levate i legumi e il foglio di alluminio e rimettete in forno per alcuni minuti (tre o quattro possono bastare).

In una padella con 4 cucchiai di acqua, fate appassire gli scalogni e la cipolla tagliati a fettine, irrorate con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Unite i piselli, incorporate mezzo cucchiaio di zucchero, il sale e il pepe e fate cuocere per 10 minuti.

Unite il crescione e fate cuocere ancora qualche minuto.

Spegnete e tenete da parte.

Lavorate con il mixer la panna, le uova, il grana e un cucchiaio di prezzemolo tritato; regolate di sale e di pepe.

Mettete i piselli nella torta di pane precedentemente cotta, versateci la crema, guarnite con qualche fiocchetto di burro e infornate a 200 gradi per 30/35 minuti.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

300 g. di pasta per pizza

300 g. di piselli

150 g. di crescione

100 g. di panna

30 g. di formaggio grana grattugiato

30 g. di burro – 4 scalogni

2 uova – 2 cipolla

farina – zucchero – prezzemolo

sale – pepe – olio extravergine d’oliva

VINI CONSIGLIATI

ASSISI ROSSO

COLLI AMERINI ROSATO

GARDA CORVINA

ASSISI ROSSO

Aree di produzione: Umbria – affinamento: fino a 3-4 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: vinoso tipico profumato – vitigni: sangiovese (50%- 70%) merlot (10%- 30%) altre (0-40%) – sapore: asciutto corposo armonico intenso e persistente asciutto – grad. alcolica min. 12°.

COLLI AMERINI ROSATO

Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: vivace – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa salmone più o meno intenso – odore: intenso fruttato molto delicato persistente – vitigni: sangiovese (65%-80%) merlot e/o montepulciano e/o ciliegiolo e/o canaioli e/o barbera (20%- 30% con max 10% di merlot ) – sapore: delicatamente rotondo fresco di corpo asciutto – grad. alcolica min.11°.

GARDA CORVINA

Aree di produzione: Lombardia provincia BS – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: delicato fresco gradevole – vitigni: corvina (85%-100%) – sapore: piacevole armonico asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.