
Patate in padella: 3 varianti
Le patate sono un ortaggio molto semplice e veloce da realizzare a casa: tre varianti per cucinare le patate in padella e accontentare tutti i comm...
Una preparazione dove è protagonista il sapore originale del carciofo. Unica raccomandazione: che i carciofi siano romaneschi!
Importante è la pulizia del carciofo, togliete a mano tutte le foglie esterne, lasciate quelle tenere. Pulite i gambi, togliendo la “corteccia” esterna. Metteteli in una ciotola con acqua e limone (evita che si anneriscano).
Battete i carciofi su una tavola in modo che si aprano, togliete dall’interno il “pelo” e cominciate a condirli: mettete all’interno un po’ d’aglio, di mentuccia, sale, pepe e un filo d’olio. In un tegame posate i carciofi capovolti (con i gambi all’insù), mettete tanto olio extravergine fino a coprirne metà e aggiungete tanta acqua quanta ne serve per coprirli interamente.
Se vi piacciono i gambi,fateli a pezzi e metteteli nel tegame insieme ai carciofi. Fate andare a fuoco moderato a tegame coperto fino a che l’acqua non sia evaporata del tutto.
Un consiglio: mettete un foglio di carta paglia pesante tra la pentola e il coperchio, trattiene odori e vapore.
5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 23 settembre 2011
Le patate sono un ortaggio molto semplice e veloce da realizzare a casa: tre varianti per cucinare le patate in padella e accontentare tutti i comm...
Ricette di insalate creative: ecco qualche consiglio in più per non mangiare la solita lattuga.
Ecco come preparare un'insalata ghiotta a base di pomodoro che preveda anche altri ingredienti originali: idee di ricette per variare sempre.
Ricette light di contorni di verdure: ecco qualche idea per preparare piatti semplici e veloci, che hanno peraltro pochissime calorie.
L'insalata può essere un piatto noioso, ma se si aggiungono tantissimi ingredienti, da variare costantemente, può rappresentare una piacevole sor...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...