Roberta Morise e l'addio al nubilato con il pancione: le foto più divertenti
La coppia è in attesa del primo figlio, che nascerà a maggio, quasi tre mesi prima del matrimonio, previsto per il 31 agosto.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
Pochi e semplici ingredienti: caffè, mascarpone, savoiardi, uova, un pizzico di zucchero e il gioco è fatto. Stiamo parlando, ovviamente, del tiramisù, il dolce italiano più famoso al mondo, di cui il 21 marzo ricorre la Giornata Mondiale. Un dolce dalla storia secolare e dall’origine contesa tra più regioni, che contribuisce a portare la cucina italiana in tutto il globo e che si è affermato come una delle istituzioni della tradizione del bel Paese.
Le origini del tiramisù non sono certe: a contendersele sono il Veneto e il Friuli-Venezia-Giulia. Esistono infatti due diverse versioni della storia di questo dolce. La prima vuole che il tiramisù sia stato inventato nel 1970 a Treviso, al ristorante Alle beccherie; la seconda, invece, racconta che il dolce sia nato al ristorante Roma di Tolmezzo, in provincia di Udine, intorno agli Anni ’50. Qualunque sia la sua vera storia, questo dolce ha in realtà origini molto più antiche.
Se, infatti, Treviso e Tolmezzo si sono sempre “scontrate” per l’attribuzione del primo vero tiramisù, un dolce simile (ma non uguale) esisteva tra Reggio Emilia e Ferrara già nel Settecento: è la crema inglese, un dessert al cucchiaio da cui il tiramisù potrebbe aver preso origine. La leggenda, meno plausibile ma altrettanto suggestiva, vuole che il dolce al caffè sia nato nel XVII secolo a Siena, con il nome di Zuppa del duca. Secondo gli esperti, però, la presenza del mascarpone suggerirebbe la provenienza del dessert dal nord Italia.
Proprio a Treviso, infatti, ai malati e ai bambini veniva servito lo sbatudiun, composto da tuorli d’uova sbattuti con lo zucchero, a cui veniva aggiunto il mascarpone. Da qui deriva il nome del dolce: il composto serviva infatti a “tirare su” i malati, ma non solo, grazie al suo alto apporto calorico ed energetico. Altri, invece, sostengono che derivi dal suo presunto potere afrodisiaco.
Ancora oggi non esiste una versione sicura e definitiva della storia del tiramisù, uno dei dolci per eccellenza quando si parla di pasticceria tradizionale italiana. Quel che è certo, invece, è il successo che nel corso del tempo il dolce continua ad avere non solo nel nostro Paese, ma in tutto il mondo. Secondo l’Accademia del Tiramisù, nel 2020 si è registrato, solo in Italia, un 5% in più di consumi e un totale di 220 milioni di euro di fatturato. Qualsiasi sia la ricetta che preferite (qui trovate quella di GialloZafferano), la Giornata Mondiale del Tiramisù è l’occasione perfetta per prepararlo e condividerlo con chi amate.
La coppia è in attesa del primo figlio, che nascerà a maggio, quasi tre mesi prima del matrimonio, previsto per il 31 agosto.
L'attrice è tornata su Instagram per informare tutti i suoi follower sulla sua salute: "Sono a casa, evviva! Ci si vede presto, è una promessa!".
Ospite da Francesca Fagnani, il rapper ha parlato del suo rapporto con l'imprenditrice dopo la fine della loro relazione: "Chiara sarà sempre la mamma dei miei figli".
La conduttrice ha parlato dell'affetto speciale che la lega alla figlia 15enne: “La sera, prima di dormire, ci mettiamo sul suo letto e parliamo”.
La showgirl ha intenerito i fan con alcuni scatti della sua secondogenita, avuta dall’ex Antonino Spinalbese, a lezione di danza insieme a lei.
Il piccolo di casa, che ha da poco compiuto un anno, ha aiutato papà Goffredo Cerza a preparare da mangiare per la mamma: “Chef e sous-chef”.
A tre anni dalla proposta, gli youtuber più amati dai bambini convoleranno finalmente a nozze: “Avremmo voluto farlo prima, ora finalmente la data è vicina”
Ospite a 'Verissimo', la cantante ha parlato del suo rapporto speciale con il musicista sardo: “L'ho conosciuto che era sconosciuto, ora è sempre in giro”.
Il giornalista, concluso il suo impegno alla guida del Grande Fratello, festeggia il suo 60esimo compleanno e ha un progetto imprtante che vorrebbe realizzare.
Il ballerino si appresta a partire per l'Honduras per partecipare a l'Isola dei Famosi, ma non dimentica il suo passato difficile.