Carne Tex Mex, la ricetta del Burrito

Un modo diverso di cucinare e mangiare la carne, saporito e piccantino, molto vicino al piatto originale messicano.

Ingredienti per 4 persone

  • Vitello magrro: 600g
  • Pancetta tesa: 300g
  • Passata di pomodoro: 300g
  • Tortillas: 8
  • Peperoni: 2 (uno giallo e uno rosso)
  • Cipolle: 2 grosse Passata di pomodoro
  • Insalata: 1 cespo
  • Aglio: 1 spicchio
  • 5 Spezie: 1 cucchiaino
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Olio Evo
  • Tabasco

Tagliate le cipolle a pezzi grossi e fatele appassite in un ampio tegame con dell’olio.
Aggiungete la Pancetta fatta a cubetti e fatela rosolare.

Pancetta e cipolla a rosolare

Aggiungete la carne fatta a pezzetti, insaporite con le 5 spezie, peperoncino e pepe, e continuate a rosolare.

La carne a rosolare

Unitevi il pomodoro, l’aglio schiacciato e fate andare a fuoco medio per una ventina di minuti a tegame coperto, aggiungendo del brodo se necessario.

Il sughetto per condire i Burrito in cottura

Unite i Peperoni tagliati a striscioline e fateli appassire in padella, senza farli cuocere troppo, altrimenti perdono la pelle e non rimangono “croccanti”.

Peperoni in padella

Ora che è pronto

Condimento per Burrito

Scaldate le tortillas o al microonde, o al forno o in padella e tenetele in caldo.
Io preferisco farle al microonde volta per volta, sono 45 secondi.

Non rimane altro che farcire i Burritos: con la tortilla in mano, farcitela di carne, aggiungete dell’insalata, del mais se vi piace (a me non piace) e un po’ di tabasco.

le tortilla condite

Chiudetela.

tortilla in preparazione

Ripiegatene un’estremità

tortilla pronte per essere mangiate

Ora dovete solo mangiarli a morsi.
Buonissimi

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min
  • Dimensioni porzione: Due tortillas
  • Calorie per porzione: 911
  • Grassi per porzione: 45.8

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.