La ricetta del Cous Cous di Pesce (calamari e gamberi)

Da una ricetta tipica siciliana, una variante fatta a gusto, molto buona! L'ideale sarebbe usare il cous cous siciliano di origine, ma va bene anche il più pratico cous cous già pronto.

Ingredienti per 4 persone

  • Cous cous: 300g
  • Aglio: 4 spicchi
  • Pomodori: 800g
  • Calamari: 400g
  • Gamberi: 400g
  • Carota: 1
  • Sedano: 1 costa
  • Burro: 1 noce
  • Prezzemolo tritato
  • Olio
  • Sale
  • Peperoncino

Portate ad ebollizione i 2 bicchieri di acqua, spegnete il fuoco e versate 2 bicchieri (rasi) di cous cous, lasciate riposare qualche minuto in modo che l’acqua venga assorbita, unite una noce di burro, un filo d’olio Evo e cominciate a “sgranare” con una forchetta, fatelo molto accuratamente.

Una variante da utilizzare al posto dell’acqua, è usare brodo di pesce.

Per il condimento sgusciate e pulite i gamberi, pulite e fate a rondelle i calamari. Fate rosolare l’aglio e il peperoncino con dell’olio in un ampio tegame, aggiungete il pesce e fatelo rosolare qualche minuto, sfumate col vino e unite il pomodoro, aggiungete il prezzemolo tritato, la carota e la costa di sedano (toglietele poi al momento di servire).

Il sugo d pesce in cottura

Fate andare per 15 minuti circa. Conditeci il cous cous.

Cous Cous di Pesce

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min
  • Dimensioni porzione: 75g cous cous
  • Calorie per porzione: 550
  • Grassi per porzione: 7,87g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.