
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Il caldo delle giornate estive può certamente togliere l’appetito, ma non la voglia di un dolce, neppure a coloro che dovrebbero farne a meno per motivi vari. Per costoro, propongo una fresca crema con salsa di fragole in versione light, che comunque va bene per tutti. I sapori della frutta di stagione sono sempre ineguagliabili. E in questa crema il gusto delizioso delle fragole trova un buon supporto nella combinazione con la menta fresca, il limone e il freschissimo mascarpone. Un dessert per un delizioso fine pasto, che potrete utilizzare in occasioni varie e in momenti diversi.
Dividete i tuorli dagli albumi. Tenete da parte alcune fragole per decorare e tagliatele a fettine sotili. Con una frusta sbattete i rossi con lo zucchero (lasciandone da parte un cucchiaio). Unite il mascarpone a cucchiaiate e il succo filtrato di mezzo limone. Mescolate bene. Grattugiate poca scorza di limone (solo la parte gialla) con l'apposito attrezzo e unitela al composto. Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di menta tamponandole con carta da cucina quindi tritatele. In una terrina a parte montate gli albumi a neve fermissima aggiungendo un pizzico di sale. Versate la menta tritata e gli albumi nel composto di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Frullate le fragole con un cucchiaio di zucchero e il succo del mezzo limone rimasto e mescolate delicatamente al composto. Trasferite la crema ottenuta in coppette singole e decorate con le fragole rimaste, tagliate a fettine sottili. Photo Credit: La Despensa del Gnomo via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 24 luglio 2014
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...