
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Le zucchine possono essere verde chiaro o scuro, striate oppure biancastre, lunghe o tondeggianti, ma la differenza di colore e forma non influisce sul sapore e sull’apporto nutrizionale delle zucchine delle diverse specie. Comunque preparate: lessate, al vapore, in tegame o in sfiziose polpettine per antipasto, conservano il loro delicato sapore e si sposano con ogni genere di pasta, risotto, carne o pesce. Troviamo, infatti, le zucchine in un primo piatto sposate ad una pasta fresca speciale come le orecchiette pugliesi, ma anche con il pollo in un secondo piatto molto gustoso. E in insalata, poi, sono veramente ottime.
Questa crostata, con 490 calorie per porzione, si presta a vari utilizzi, ma può essere anche un’idea per i vostri pic nic d’estate. È buona anche senza sale e questo è importante, perché non presenta problemi per chi segue una dieta iposodica. Dieta ma con gusto, quindi…
In particolare se abbinata al Grignolino d’Asti Doc.
Un consiglio rivolto, naturalmente, a chi può permetterselo ma con moderazione.
Preparate la pasta frolla per la base Impastate la farina con l'olio a mano o con il robot da cucina: mettete insieme la farina con l'olio e aggiungete lo zucchero, l'uovo, poca acqua fredda. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Stendetela e foderate una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 22 centimetri. Punzecchiate il fondo e i bordi e cuocete in forno preriscaldato a 200° per una quindicina di minuti. Preparate le zucchine Tagliatele a cubetti, disponetele in una padella antiaderente, incoperchiate e lasciate cuocere per una decina di minuti. A fine cottura unite il pepe, il prezzemolo e il basilico tritati. Frullate le zucchine, aggiungete gli albumi, il grana grattugiato, il pangrattato e frullate ancora. Versate il composto sulla base di pasta frolla, infornate per 30 minuti a 200°. Servite freddo.
Articolo originale pubblicato il 19 luglio 2014
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...