
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Un’idea fresca fresca per un piatto da utilizzare secondo le vostre esigenze: un aspic di carne e verdure per antipastose avete ospiti, per un secondo piatto se siete in famiglia. Una ricetta che non richiede molto del vostro tempo e non vi tiene a lungo ai fornelli: in 30 minuti riuscite a preparare un buon piatto che con sole 150 calorie fornisce carboidrati, lipidi e proteine nella giusta quantità per mangiar sano e…bene. Ingredienti vegetali e animali, verdure e carni bianche come pollo e tacchino ne fanno un piatto sano nonostante l’apparente preparazione raffinata. Il pollo, infatti, è adatto a qualsiasi dieta ipocalorica, iposodica (si può evitare il sale) e a basso contenuto di grassi. Ha carne leggera, saporita e versatile: ideale per secondi piatti veloci e gustosi, da solo o con verdure varie di stagione per un aspic buono ma anche bello da vedere. Sembra un gelato e, proprio come un gelato, si può gustare in famiglia e in compagnia, offrendo agli ospiti un piatto inusuale ma appetitoso e nutriente, abbinandolo magari ad un buon vino. Un po’ azzardato, ma che piace l’abbinamento al Cerasuolo di Vittoria, una favolosa Docg di Sicilia.
Idea fresca per l’estate, ma anche per tutte le stagioni e tutte le occasioni.
Per restare in forma.
Preparate mezzo litro di gelatina seguendo le istruzioni della confezione e insaporitela con lo spumante. Lessate e affettate le patate. Lessate i fagiolini. Preparate l'uovo sodo, raffreddatelo e tagliatelo a rondelle. Tagliate a piccoli pezzi la quantità indicata di pollo e tacchino lessati. Versate la gelatina in uno stampo rotondo formando uno strato di massimo un centimetro d'altezza e fatela rassodare in frigorifero. Quando si rapprende, mettete una fetta di uovo sodo al centro dello stampo e disponete tutt'intorno a corona i fagiolini. Disponetevi sopra le patate affettate e uno strato di pollo e tacchino tagliati a pezzetti. Coprite con la gelatina rimasta e mettete in frigorifero in modo che l'aspic si rassodi. Quando l'aspic è pronto sformatelo su un piatto di portata e guarnite con il cicorino.
Al tempo indicato bisogna aggiungere quello del frigorifero. Per abbreviare i tempi potete mettere l'aspic nel freezer invece che in frigorifero, ma controllandolo spesso ad evitare che si ghiacci.
Articolo originale pubblicato il 12 giugno 2014
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...