Dessert vegetariano alla mela verde: un dessert...salato. Per chi ha problemi di zuccheri

Aggiornato il 11 marzo 2015

PREPARAZIONE
Pulite i cetrioli e le zucchine e riduceteli a rondelle sottilissime.
Frullate lo yogurt con il succo di mezzo limone, sale e pepe, unendo, un poco alla volta, circa mezzo bicchiere di olio. Aumentate la velocità e frullate per qualche secondo.
Tagliate i funghi e la mela a fettine sottili e spruzzateli con un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano.
Disponete tutti gli ingredienti preparati su un piatto, distribuitevi sopra qualche scaglietta di grana e decorate con la menta, i fiori di zucchina e qualche grano di pepe.
Servite con la salsa a parte.

TEMPO DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 110

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
200 g. di champignon
3 zucchine
2 cetrioli
una mela verde
grana padano
qualche fiore di zucca
un vasetto di yogurt
un limone
un ciuffo di menta
olio extra vergine
sale – pepe

VINI CONSIGLIATI
MOLISE MOSCATO SPUMANTE (asciutto/dolce)
COLLIO GORIZIANO RIESLING
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE

MOLISE MOSCATO SPUMANTE (asciutto/dolce)
Aree di produzione: Molise – caratteristiche: spumante – colore: bianco paglierino a volte dorato – odore: intenso tipico armonico – vitigni: moscato bianco (85%-100%) – sapore: armonico tipico fragrante dolce/asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

COLLIO GORIZIANO RIESLING
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – colore: paglierino – odore: intenso gradevole tipico – vitigni: muller thurgau (90%-100%) – sapore: rotondo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

Articolo originale pubblicato il 19 giugno 2013

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