
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
PREPARAZIONE
Pulite i cetrioli e le zucchine e riduceteli a rondelle sottilissime.
Frullate lo yogurt con il succo di mezzo limone, sale e pepe, unendo, un poco alla volta, circa mezzo bicchiere di olio. Aumentate la velocità e frullate per qualche secondo.
Tagliate i funghi e la mela a fettine sottili e spruzzateli con un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano.
Disponete tutti gli ingredienti preparati su un piatto, distribuitevi sopra qualche scaglietta di grana e decorate con la menta, i fiori di zucchina e qualche grano di pepe.
Servite con la salsa a parte.
TEMPO DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 110
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
200 g. di champignon
3 zucchine
2 cetrioli
una mela verde
grana padano
qualche fiore di zucca
un vasetto di yogurt
un limone
un ciuffo di menta
olio extra vergine
sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
MOLISE MOSCATO SPUMANTE (asciutto/dolce)
COLLIO GORIZIANO RIESLING
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
MOLISE MOSCATO SPUMANTE (asciutto/dolce)
Aree di produzione: Molise – caratteristiche: spumante – colore: bianco paglierino a volte dorato – odore: intenso tipico armonico – vitigni: moscato bianco (85%-100%) – sapore: armonico tipico fragrante dolce/asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.
COLLIO GORIZIANO RIESLING
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – colore: paglierino – odore: intenso gradevole tipico – vitigni: muller thurgau (90%-100%) – sapore: rotondo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
Articolo originale pubblicato il 19 giugno 2013
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...