
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
PREPARAZIONE
Tagliate i cuori di carciofo in quattro parti e poneteli in acqua acidula perché non anneriscano.
Tritate finemente i cipollotti e soffriggeteli delicatamente nell’olio in una larga padella, quindi aggiungete i funghi tagliati a fette sottili, i piselli finissimi e i carciofi, salate a fate rosolare bene.
Aggiungete un po’ d’acqua e mezzo dado sbriciolato e lasciate cuocere per una quindicina di minuti, nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i ditalini.
A cottura ultimata scolate bene la pasta e versatela nella padella insieme al condimento, aggiungete il prezzemolo tritato e fate saltare per un minuto, spegnete il fuoco e date una spolverata di pepe nero macinato fresco. Servite la in tavola.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 520
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
250 g. di ditalini
100 g. di funghi
150 g. di cuori di carciofo
100 g. di piselli finissimi
2 cipollotti
½ dado
prezzemolo – olio – sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TAZZELENGHE
FRIULI ANNIA MERLOT
ARBOREA SANGIOVESE
COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TAZZELENGHE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – affinamento: fino a 3 anni caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso violaceo intenso – odore: gradevole tipico – vitigni: tazzelenghe (85%-100%) – sapore: robusto tannico erbaceo asciutto gradazione alcolica minima 11°.
FRIULI ANNIA MERLOT
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – affinamento: fino a 3 anni caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico vinoso – vitigni: merlot (90%-100%) – sapore: morbido armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
ARBOREA SANGIOVESE
Aree di produzione: Sardegna provincia OR – affinamento: fino a 4 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino o rosato – odore: vinoso intenso – vitigni: sangiovese (85%-100%) – sapore: asciutto, morbido, fresco, aromatico, asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
Photo Credit: chez loulou via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 17 giugno 2013
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...