
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Buon Ferragosto a tutti con un primo piatto veloce ma…bbbuonissimo!!! Ho scelto un piatto molto semplice, ma speciale, tenendo conto del fatto che oggi è un “dì di festa” e che magari vi trovate al mare o comunque in vacanza. No dunque a lunghe ore ai fornelli, ma a tavola in soli 25 minuti con una ricetta che ho trovato ideale per un pranzo ideale in giornate come questa, anche per chi sta a casa. Un consiglio: se non trovate dei bei porcini freschi potete sostituirli con 30 g di porcini secchi ammollati in acqua per circa una trentina di minuti. E se siete in compagnia, non negatevi un buon Barbera, anzi la Barbera D’Asti Docg che sta bene con tutti: un vino della famiglia e della compagnia, ma che si beve volentieri anche da soli.
Pulite i porcini ritagliando la parte finale terrosa del gambo e passateli poi con carta da cucina inumidita per eliminare eventuali residui di terra. Tritate finemente il prezzemolo e l'erba cipollina, tagliate a fiammifero le zucchine e a fettine i porcini. In una padella sciogliete il burro e rosolatevi le zucchine per cinque minuti, aggiungete i porcini e continuate la cottura per una decina di minuti. Aggiustate di sale e di pepe, unite l'aglio schiacciato, il trito di prezzemolo e l'erba cipollina mescolando bene. Lessate i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di zucchine e funghi. Servite la pasta spolverizzata di parmigiano grattugiato. Photo Credit: nicodemo.valerio via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 15 agosto 2014
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...