
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
I Faraglioni: un nome altisonante che rievoca i suggestivi e storici Faraglioni di Capri, ma anche i Faraglioni di Scopello in Sicilia e il fascino di tonnare, fasce costiere, di sole e di mare. In questa atmosfera di vacanze e di luoghi storici inserisco oggi una ricetta che porta un nome fascinoso ma anche sapori semplici e genuini, buoni d’estate, ottimi d’inverno. Una ricetta che rientra nella “storica” evoluzione di questa pasta dai semplici gnocchi di patate, anticamente fatti solo in casa e conditi con solo burro o al massimo con il pesto, alle varietà attuali: non solo per il condimento ma anche per il colore degli gnocchi, che oggi possono essere gialli (di zucca), rossi (al pomodoro), verdi (con verdure), e vengono conditi secondo consuetudini locali, anche con besciamella e formaggi vari. Una ricetta che, comunque, può considerarsi per tutte le stagioni: non richiede molto tempo e gli ingredienti si trovano facilmente nella nostra dispensa. Una ricetta per tutti i giorni ma anche in compagnia e, se vi piace il buon vino, abbinatela al Colli di Conegliano, nella tipologia “bianco”, ottimo per i primi piatti fatti in casa.
Pelate le patate e lessatele nel latte salato, passatele al passaverdure e aggiungete la farina, metà burro, metà parmigiano, le uova, pepe, sale e noce moscata grattugiata. Battete il composto per ottenere una pasta soffice. In una pentola d'acqua in ebollizione buttate il composto a cucchiaiate. Fate bollire per pochi minuti, scolate e mettete in una pirofila. Fate fondere il burro rimasto. Cospargete gli gnocchi con il burro fuso, il parmigiano grattugiato e la panna. Mettete in forno a calore moderato per 15 minuti.
Articolo originale pubblicato il 10 giugno 2014
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...