
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Le mele sono un frutto molto duttile per preparare i dolci. Questa volta però le ‘useremo’ come delle piccole scodelline, frullando il loro interno con del rhum e unendole con un misto di panna e marmellata al ribes per la copertura dopo la cottura in forno. Un dessert a dir poco delizioso.
Tagliate a metà le mele rosse e scavate la polpa in modo da formare 12 scodelline. Passate la polpa di mele nel frullatore, unite il rhum e incorporate il burro e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea. Riempite con il composto le scodelline di mela, mettetele in una teglia e fatele cuocere nel forno a calore moderato per 25 minuti. Nel frattempo montate la panna, unite piano piano la marmellata di ribes. Mettete le more in una scodella e zuccheratele. Ora levate le mela dal forno, fatele raffreddare e sistemateci sopra le more e coprite le mele con la panna mista al ribes.
180 CALORIE PER PORZIONE I VINI CONSIGLIATI: RECIOTO DELLA VALPOLICELLA Aree di produzione: Veneto. Comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, da est a ovest - affinamento: fino a 2-3 anni - caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO, DESSERT - colore: rubino intenso - odore: vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% - sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce. CONEGLIANO VALDOBBIADENE Prosecco spumante superiore - colli Asolani prosecco (DOCG) Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: FINE PASTO - colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: vinoso tipico leggero fruttato - vitigni: prosecco (glera) (90%-100%) Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga. (0%-15%) - sapore: gradevolmente amarognolo di corpo - gradazione alcolica minima 11°. NASCO DI CAGLIARI LIQUOROSO RISERVA (asciutto/dolce) Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR - affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 10 anni ed oltre - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: FINE PASTO, MEDITAZIONE colore: dal giallo paglierino al giallo dorato - odore: delicato con aroma d'uva – vitigni: nasco (100%) - sapore: gradevole con punta lievemente amarognola tipico asciutto/dolce - gradazione alcolica minima 17,5°. photo credit: Turinboy via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
Articolo originale pubblicato il 17 dicembre 2012
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