Tagliatelle con spinaci, pecorino e mortadella: ricetta veloce

Aggiornato il 23 febbraio 2015
[INFORICETTA]

Poco tempo e tanta voglia di mangiare un primo piatto appetitoso? Con verdure, carne e un superbo pecorino romano grattugiato? Questa ricetta è quello che fa per voi. Un piatto di tagliatelle che vi farà leccare i baffi. Parola di Anna.

Preparazione

Pulite e lavate gli spinaci. Cuocete in acqua bollente salata per pochi minuti, scolateli e sciacquateli sotto l'acqua fredda corrente. Tagliate a dadini la mortadella. Sbucciate l'aglio e tritatelo. Scaldate il burro in una padella larga e dorate la mortadella e l'aglio per un paio di minuti mescolando. Intanto cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e versatele nella padella aggiungendo anche gli spinaci e il pecorino grattugiato. Mescolate accuratamente, aggiustate di sale e di pepe e servite.

Note

I VINI CONSIGLIATI: COLLI ALTOTIBERINI ROSATO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: vivace - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa tenue - odore: lievemente fruttato - vitigni: sangiovese (55%- 70%) merlot (10%- 20%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti (0-10%) - sapore: fresco asciutto vivace asciutto - grad. alcolica min. 11,5°. TORGIANO ROSATO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: vivace - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa salmone tenue - odore: fruttato - vitigni: sangiovese (50%-70% ) canaiolo (15%-30%) trebbiano toscano (0%-10%) altre (0-10%) - sapore: asciutto fresco vivace asciutto - grad. alcolica min. 11,5°. ASSISI ROSATO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosato più' o meno intenso - odore: vinoso delicato - vitigni: sangiovese (50%- 70%) merlot (10%- 30%) altre (0-40%) - sapore: asciutto fresco armonico asciutto - grad. alcolica min. 11°. CALORIE 160 PER PORZIONE photo credit: Vincenzo Caico via photopin cc http://allrecipes.it

Articolo originale pubblicato il 5 febbraio 2013

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