Ricetta Peperonata

Ricetta della peperonata, un ottimo contorno dalle origini siciliane.

Pubblicato il 21 novembre 2011

Ingredienti per 4 persone

  • Peperoni 4 grossi ovvero 1 Kg
  • Pomodori 400 g
  • Olive nere 100 g
  • Cipolla 300 g
  • Olio d'oliva 6 cucchiai
  • Sale e pepe.

La peperonata, una gustosa ricetta che viene dal cuore della Sicilia.

Lavate e svuotate dai semi i peperoni, grigliateli, toglietegli la pelle e tagliateli a grosse strisce. Bollite i pomodori, togliete la buccia e tagliateli. Fate rosolare la cipolla tagliata a fette in una casseruola (se ne avete una di terracotta è meglio) e aggiungete i peperoni. Fateli cuocere un po’ e unite i pomodori, le olive snocciolate, sale e pepe e cucinate a fuoco lento e con la pentola coperta per circa un’ora.

C’è chi aggiunge anche delle olive verdi snocciolate e a fine cottura aggiunge qualche cucchiaio di aceto.

Per rendere la peperonata più digeribile, si può mettere un cucchiaio di zucchero a metà cottura.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 50 min
  • Tempo totale: 1 ora e 5 min
  • Dimensioni porzione: 300g
  • Calorie per porzione: 156
  • Grassi per porzione: 8g

3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

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