Piatti freddi d'estate: bresaola condita, antipasto fresco e gustoso

Ingredienti

  • 400 g di bresaola
  • 1 cetriolo
  • 6 pomodorini ciliegia ovali
  • 2 piccole cipolle rosse di Tropea
  • 12 steli di erba cipollina
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto rosso
  • pepe

Un fresco antipasto di bresaola è ideale per precedere un piatto unico a base di verdure. La bresaola, gustosa e light, è il miglior ingrediente per antipasti sfiziosi. Con la ricetta di oggi potrete prepararne uno delizioso ma semplice e soprattutto molto veloce. Ideale anche per un secondo piatto leggero, è certamente ottimo per una cena light. Gli ingredienti sono semplici, ma gustosi: i <pomodorini ciliegia che sanno di terra e di aria; le piccole cipolle rosse dal sapore stuzzicante; cetriolo ed erba cipollina dagli aromi ineguagliabili e quel filo d’olio a completare un invitante poker di aromi e sapori. Un vino? L’Amarone della Valpolicella, un ottimo vino da conversazione, da bere anche da solo al termine di una cena nel caso in cui vorreste utilizzare questa ricetta per eventuali ospiti.

Preparazione

Sbucciate e spuntate il cetriolo, sbucciate le cipolle, lavatele e asciugatele. Lavate i pomodorini ciliegia. Pulite con carta da cucina inumidita gli steli di erba cipollina. Riducete a dadi piccolissimi il cetriolo e le cipolle (lasciatene da parte una fettina); tagliate a piccole rondelle i pomodorini, eliminando i semi con carta da cucina. Sistemate su quattro piatti piani grandi le fettine di bresaola. Cospargetele con le verdure e completate con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici. Frullate la fettina di cipolla messa da parte con poco sale fino e un cucchiaio di aceto rosso; incorporatevi l'olio extravergine di oliva, sempre frullando. Condite la bresaola con la salsina e completatela con pepe e pezzi di erba cipollina.

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