
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Gli involtini, da quelli di carne a quelli di pesce agli involtini di verdure, sono dei piccoli scrigni dalle varie sorprese. Ecco perché mi piacciono gli involtini di tutti i tipi, perché adoro le sorprese. E scoprire “cosa c’è dentro”, oltre a quello che vedo in bella mostra, mi diverte. Così mi succede se mi capita di mangiare i famosi involtini alla sarda preparati con fettine di vitello o se m’invitano a cena presentandomi degli sfiziosi involtini di pollo. Mi è capitato anche di assaporare degli involtini di pesce allo spiedo: semplicemente favolosi, come gli involtini di…peperoni. Sì, perché gli involtini con sorpresa si fanno anche con le verdure, per i vegetariani e non, come l’uovo di Pasqua. Questi involtini nascondono al loro interno prosciutto crudo, fontina e salvia e vanno serviti su fette di prosciutto crudo: deliziose sorprese per le vostre sere d’estate e anche dopo. In particolare se le abbinate ad un vino dal sapore fresco come l’Erbaluce di Caluso alla temperatura di 8-10 °C circa. Un’idea in più: per variare la ricetta potete sostituire il prosciutto crudo con lo speck e la fontina con il formaggio di Malga.
Stendete le fettine di carne e posate su ognuna una fetta di prosciutto, una fetta di formaggio e due foglie di salvia. Arrotolate la carne formando il classico involtino e fermatelo con uno stecchino. Passate gli involtini nella farina. Scaldate l'olio in una padella e scioglietevi il butto; aggiungete gli involtini e rosolateli girando da ambo i lati per cuocerli interamente. Bagnate con il vino, salate, pepate e portate a fine cottura lasciando evaporare. Servite gli involtini al prosciutto ben caldi su una fetta di prosciutto, irrorati con il sugo di cottura. Decorate infine con la salvia sminuzzata grossolanamente. Photo Credit: Mangilao30 via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 9 agosto 2014
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...