Polpette di bieta, ricetta

Ecco la ricetta di un contorno gustosissimo di verdure, bello anche da vedere.

Pubblicato il 5 dicembre 2012

Ingredienti per 4 persone

  • Purè 1 confezione
  • Bieta 100gr
  • Olio extravergine d’oliva
  • Uovo 1
  • Pangrattato 4cucchiai
  • Sale

In una casseruola preparate il purè come indicato sulla scatola.

=> LEGGI tutte le ricette a base di purè di patate <=

Purè

In un’altra padella con l’olio e l’origano preparate la bieta, quando è calda trasferitela in un recipiente sminuzzatela, aggiustate di sale e aggiungete  l’uovo.

Bieta in padella

Bieta cotta

Unite il purè con la bieta fino a ottenere un composto omogeneo, formate delle polpette aggiungendo gradualmente il pangrattato.

Bieta e purè

Polpettine di bieta

Fate scaldare l’olio quando è caldo aggiungete le polpette e fateli cuocere.

Polpette di bieta fritte

Assorbite l’olio in eccesso con carta assorbente. Impiattate con la bieta tagliata e con le mozzarelline, potete servirle sia calde che fredde.

Polpette di bieta pronte

Polpette di bieta, ricetta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 3 polpette
  • Calorie per porzione: 312
  • Grassi per porzione: 12g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!