Puntarelle alla Romana

Un piatto classico della cucina romana ma sempre apprezzato in tutta Italia a base di catalogna, la varietà di cicoria da cui di ottengono le puntarelle.

Ingredienti per 2 persone

  • Catalogna: 200g
  • Alici
  • Aglio
  • Sale
  • Aceto
  • Olio EVO

Mondate le punte della catalogna spigata e passatele tramite l’apposita mandolina dalla coda

Mandolina dalla coda

Mettete in acqua fredda con dei pezzi di limone, farà si che le “puntarelle” prendano quella forma arricciata tipica.

Puntarelle arricciate

Scolatela, asciugatela e condite con un battuto di aglio, alici, un goccio d’aceto e Olio EVO in quantità.

Mettete qualche alice a decorazione.

Puntarelle alla Romana

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 0 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 100g di puntarelle
  • Calorie per porzione: 117
  • Grassi per porzione: 8,3

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.