
Patate in padella: 3 varianti
Le patate sono un ortaggio molto semplice e veloce da realizzare a casa: tre varianti per cucinare le patate in padella e accontentare tutti i comm...
Questa ricetta, poco adatta ai deboli di stomaco, ci consente di gustare ottimi fagioli in umido come contorno sostanzioso, magari accompagnando i legumi con del pane tostato.
La preparazione della ricetta è molto semplice e adatta anche ai meno esperti in cucina. Il risultato è un contorno in stile messicano, piccante e gustoso.
Per prima cosa vanno recuperati gli ingredienti, ovvero in primis i fagioli. La soluzione più semplice è utilizzare quelli già pronti in barattolo, mentre se si ha più tempo è possibile lasciare riprendere in acqua i fagioli secchi che più si preferiscono.
Una volta scelti i fagioli, mettere l’olio in una pentola sufficientemente alta insieme all’aglio e al peperoncino intero. Nella ricetta qui illustrata è stata utilizzata la polvere di aglio, ma in alternativa è possibile sminuzzare spicchi d’aglio con la mezzaluna.
Rosolato l’aglio, aggiungere i pomodori tagliati a dadini. Anche in questo caso è possibile scegliere tra il pomodoro fresco o quello in barattolo, come utilizzato per questa ricetta.
A questo punto, dopo un’aggiustata di sale, è sufficiente lasciar cuocere il pomodoro per circa 10 minuti e aggiungere i borlotti. Lasciare ancora cuocere fino a cottura dei fagioli, che nel nostro caso corrisponde a un tempo di circa 10 minuti.
Non rimane che impiattare la gustosa ricetta, passando un filo d’olio e possibilmente accompagnandola con del buon pane tostato.
3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 13 febbraio 2012
Le patate sono un ortaggio molto semplice e veloce da realizzare a casa: tre varianti per cucinare le patate in padella e accontentare tutti i comm...
Ricette di insalate creative: ecco qualche consiglio in più per non mangiare la solita lattuga.
Ecco come preparare un'insalata ghiotta a base di pomodoro che preveda anche altri ingredienti originali: idee di ricette per variare sempre.
Ricette light di contorni di verdure: ecco qualche idea per preparare piatti semplici e veloci, che hanno peraltro pochissime calorie.
L'insalata può essere un piatto noioso, ma se si aggiungono tantissimi ingredienti, da variare costantemente, può rappresentare una piacevole sor...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...