Ricetta focaccia

Una delle ricette tradizionali della cucina italiana, ma davvero molto calorica.

Pubblicato il 1 maggio 2012

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 1 kg
  • Acqua 500ml
  • Lievito di birra 30 gr
  • Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 2 cucchiai

Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua, aggiungetelo poi in un recipiente con tutti gli ingredienti mescolate fino a che il composto prende consistenza.

Pasta distesa

Toglietelo dal recipiente e impastate energicamente per 5 minuti, riponetelo nel recipiente e fatelo riposare per ½ ora. Stendete con un mattarello l’impasto su un piano infarinato portandolo a uno spessore di 1,5 cm, praticate dei fori in superficie come la classica focaccia.

Pasta schiacchiata

Ponetelo in una teglia e lasciatelo riposare per 1 ora.

Condimento

Infornate a 220°C per 15 minuti. Prima di servire spennellate con l’olio.

Focaccia condita

Per farla di diversi gusti potete aggiungere sulla superficie prima d’infornare il rosmarino altre spezie a vostro piacere.

Focaccia pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 1 ora e 40 minuti
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 1 ora e 55 minuti
  • Dimensioni porzione: Un triangolo
  • Calorie per porzione: 540
  • Grassi per porzione: 7g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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