
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta galletto al vino
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA 1 ORA E ½
PER PORZIONE
CALORIE 245
PREPARAZIONE
Dopo aver preparato per la cottura il galletto, tagliatelo a piccoli pezzi.
In una casseruola fate soffriggere in poco olio a fiamma bassissima la pancetta tritata, poi mettete le cipolline e lasciate insaporire regolando di sale e pepe.
In un’altra casseruola fate sciogliere il burro, poi unite i pezzi di galletto, leggermente infarinati, e fateli dorare da tutti i lati.
Levate le cipolline dal recipiente di cottura e unitele al galletto mescolando delicatamente regolando di sale e pepe.
A questo punto versate il bicchiere di cognac e fiammeggiatele, aggiungete il vino rosso, le foglie di lauro e i chiodi di garofano.
Appena incomincia a bollire abbassate la fiamma e proseguite lentamente la cottura per circa un’ora.
Quando il galletto sarà cotto, toglietelo dal fuoco, fate addensare la salsa con un po’ di farina facendo attenzione che non si formino grumi e terminate con una noce di burro. Amalgamate la salsa che dovrà risultare liscia e vellutata.
Accomodate i pezzi di galletto su un piatto di portata caldo, versatevi sopra la salsa, circondando il tutto con le cipolline.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
1 galletto di circa 1 kg e ½
vino rosso tipo Bordeaux
1 bicchierino di cognac
50 g. di pancetta – 1 foglia di lauro
2 chiodi di garofano – 300 g. di cipolline
farina – olio – burro – sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
SOLOPACA (Campania)
FRANCIACORTA (Lombardia)
CANNONAU DI SARDEGNA ROSATO
SOLOPACA (Campania)
Prodotto nella provincia di Benevento, si presenta con un colore giallo paglierino carico, profumo caratteristico, sapore asciutto e leggermente amarognolo, gradi 12. Vino fine da pasto, ottimo per risotti di frutti di mare e pesce alla griglia, per antipasti (servire a 8°). Esiste anche il tipo rosso o rosato di profumo accentuato, sapore asciutto e vellutato, gradi 12 circa. Adatto per MINESTRE ASCIUTTE AL SUGO, CARNI ARROSTO, PICCIONI RIPIENI (servire a 18°).
FRANCIACORTA (Lombardia)
Siamo nella provincia di Brescia (a sud del lago d’Iseo). Colore: rosso vivace con riflessi violacei; profumo di lampone; sapore asciutto ed elegante; gradazione alcolica 12° circa. Servire a (18°) con antipasti di salami, carni bianche arrosto e in umido (ideale con il tipico piatto “polenta e uccelli”).
CANNONAU DI SARDEGNA ROSATO
Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS – affinamento: obbligatorio fino al 1marzo dopo la vendemmia quindi fino a 3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE – colore: rosa brillante – odore: tipico gradevole – vitigni: cannonau (90%-100%) – sapore: sapido tipico asciutto – gradazione alcolica minima 12,5°.
Articolo originale pubblicato il 16 marzo 2012
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...