
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta gattuccio al curry
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
40 MINUTI CIRCA + MARINATURA
PER PORZIONE:
CALORIE 430
PREPARAZIONE
Tagliate le fette di pesce a metà nel senso della lunghezza e eliminate la lisca centrale.
Condite i filetti ottenuti con sale e curry, copriteli e lasciateli riposare in un luogo fresco per un paio d’ore.
In una casseruola fate fondere il burro a fuoco moderato, stante attenti a non farlo friggere, e sempre mescolando versate il latte caldo poco alla volta; salate pepate e aggiungete 2 cucchiaini di curry.
Cuocete a fuoco molto basso per dieci minuti, senza mai smettere di mescolare.
Passate i filetti di pesce nel pan grattato e friggeteli in abbondante olio bollente.
Sgocciolate i filetti e metteteli su un foglio di carta assorbente e teneteli al caldo.
Unite la panna alla salsa senza farla bollire.
Aggiustate di sale e di pepe.
Servite il pesce con fettine di limone, la salsa bollente ed eventualmente accompagnate la portata con delle patate bollite irrorate con burro fuso.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
8 fette di gattuccio da 100 g.
curry
50 g. di burro
50 g. di farina
6 dl. di latte
150 g. di pane grattato
1 dl. di panna
1 limone – patate a piacere
sale – pepe – olio
VINI CONSIGLIATI
FRIULI ANNIA CHARDONNAY
FRIULI GRAVE RIESLING
SAMBUCA DI SICILIA CHARDONNAY
ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO
FRIULI ANNIA CHARDONNAY FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: – fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PESCE – colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole – odore: leggero profumato tipico – vitigni: chardonnay (90%-100%) – sapore: armonico vellutato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
FRIULI GRAVE RIESLING
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: leggermente aromatico – vitigni: riesling renano (90%-100%) – sapore: armonico, asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.
SAMBUCA DI SICILIA CHARDONNAY
Aree di produzione: Sicilia pr. AG – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: bianco paglierino più o meno – odore: tipico varietale – vitigni: chardonnay (85%-100%) altre con esclusione del trebbiano (0%-15%) – sapore: pieno armonico buona struttura e persistenza asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.
ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO
Aree di produzione: Trentino – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo molto chiaro con riflessi verdognoli – odore: leggermente aromatico da fino ad intenso – vitigni: traminer aromatico (100%) – sapore: asciutto fresco vellutato aromatico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
Articolo originale pubblicato il 23 luglio 2012
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...