Ricetta light del minestrone di verdure

La ricetta light del minestrone, pietanza base di una dieta dimagrante che deve essere preparata soprattutto con gli ortaggi della stagione invernale.

Aggiornato il 16 dicembre 2011

Ingredienti per 4 persone

  • Porri o cipolle 6
  • Cavolo verza grande o broccolo verde 1
  • Rape bianche 4 o 5, in alternativa un finocchio
  • Pomodoro pelato 1 barattolo
  • Dado vegetale
  • Spezie e aromi a piacere.

Bisogna tagliare le verdure in pezzi piccoli, inserirli in una pentola con del dado vegetale e ricoprire le stesse con acqua.

Aggiungete al preparato un po’ di sale, portate a ebollizione e lasciate sul fuoco per circa due minuti a fiamma alta. Successivamente abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente per circa 30 o 40 minuti, in base alla densità desiderata.

Spegnere, servire caldo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min
  • Dimensioni porzione: 200g
  • Calorie per porzione: 90
  • Grassi per porzione: 1g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 9 dicembre 2011

Seguici anche su Google News!