Ricetta minestra di fave

Una minestra che si può servire sia calda che fredda.

Pubblicato il 29 marzo 2012

Ingredienti per 4 persone

  • Fave sgusciate 400gr
  • Olio extravergine d’oliva 50gr
  • Burro 50gr
  • Cipolla 1
  • Aglio 1spicchio
  • Brodo 1 lt. e ½
  • Pasta ditalini 200gr
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato.

Fate cuocere la metà delle fave con acqua sufficiente a coprirle e lasciatele bollire lentamente.

Pasta cruda

Dopo un’ora circa unitevi il sale e girate continuamente con mestolo di legno fino a ottenere una purea omogenea che condirete con un filo d’olio, dopo averla tolta dal fuoco. Nel burro fate imbiondire la cipolla tritata e l’aglio pestato, unite le fave e togliete bene le pellicine.

Fave

Lasciate insaporire, versate il brodo caldo, la purea di fave e cuocete ancora a fuoco moderato per un’ora. Al momento opportuno aggiungete anche i ditalini.

Pasta con fave

Serviteli a vostro piacere con il parmigiano grattugiato.

Minestra di fave

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio
  • Calorie per porzione: 391
  • Grassi per porzione: 10g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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