Ricetta olio piccante

La ricetta dell'olio piccante, ottimo condimento ideale per chi ama arricchire i propri piatti con le spezie.

Pubblicato il 23 dicembre 2011

Ingredienti per 10 persone

  • Peperoncini tondi 500g
  • Olio 1,5l.

Peperoncini

Queste ricetta viene fatta con dei peperoncini tondi freschi, ma il procedimento è lo stesso, anche qualora vogliate utilizzare dei peperoncini di altre forme o essiccati.

Lavate i peperoncini e metteteli ad asciugare su un panno per 24 ore.

Peperoncini da lavare

Quando i peperoncini saranno perfettamente asciutti inseriteli in un barattolo di vetro precedentemente lavato e asciugato perfettamente.

Peperoncini lavati

Inseritevi all’interno i peperoncini, in quantità variabile a seconda dei vostri gusti. Ovviamente più peperoncini mettere più l’olio che otterrete sarà piccante. Versate olio extra vergine d’oliva, ricoprendo completamente i peperoncini. Quindi chiudete ermeticamente e lasciate in infusione per almeno una settimana. Ricordate che più tempo li lascerete in infusione più l’olio diventerà saporito. Passato qualche mese potrete anche usare i peperoncini per condire i vostri piatti o mangiarli con il pane, poiché avranno ceduto tutto il loro “piccante” all’olio.

Peperoncini sotto vetro

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 3 min e una settimana a riposo
  • Tempo di cottura: 0 min
  • Tempo totale: Una settimana
  • Dimensioni porzione: 20g di olio
  • Calorie per porzione: 258
  • Grassi per porzione: 6g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!