
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta pesce azzurro con piselli
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 25 MINUTI
PER PORZIONE
CALORIE: 250
PROTEINE: 20 g.
GRASSI: 16 g.
CARBOIDRATI 8 g.
PREPARAZIONE
Pulite i pesci privandoli della testa, delle pinne, squamateli e togliete le interiora.
Lavateli e asciugateli con delicatezza.
Sgranate i piselli. Mondate il prezzemolo dei gambi, risciacquatelo più volte in acqua fredda, tritatelo insieme alla cipolla.
Lavate e spellate i pomodori, tagliateli a pezzi.
In una teglia antiaderente, mettete il prezzemolo e la cipolla tritati, unite i pomodori e l’olio, lasciate insaporire per 5 minuti.
Poi aggiungete i piselli, regolate di sale e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Disponete sopra i pesci, spolverizzateli di foglioline di mentuccia, cuocete a fuoco basso e a pentola coperta per 15 minuti.
Bagnate con un mestolo di acqua tiepida o di brodo di pesce.
Servite intavola ben caldo nella teglia.
PER IL BRODO DI PESCE: lavate molto bene i resti di pesce, se è necessario spezzateli e metteteli in una pentola con le verdure mondate e affettate, e 2 litri d’acqua. Unite una manciata di sale e portate lentamente ad ebollizione, schiumate le impurità in superficie. Continuate ad eliminare la schiuma fino a quando non ne produrrà più, quindi coprite e fate sobbollire per 15 minuti. Ora unite il vino bianco e qualche granello di pepe e fate cuocere ancora per 15 minuti. Filtrate il fumetto in uno scolapasta protetto da una tela fitta bagnata.
CONSIGLIO: il brodo di pesce potete prepararlo anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero in un recipiente a chiusura ermetica.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
4 sgombri di circa 200 g. l’uno
300 g. di piselli freschi
400 g. di pomodori maturi
100 g. di cipolla
30 g. di prezzemolo
30 g. d’olio di oliva
1 rametto di mentuccia
sale
PER IL BRODO DI PESCE
1 kg di teste, lische, pelle e pinne di pesce
1 cipolla – 1 carota
1 porro – 1 costa di sedano
1 mazzetto guarnito
5 dl. di vino bianco secco
VINI CONSIGLIATI
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
CARSO MALVASIA
COLLIO GORIZIANO RIESLING
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: fine tipico al fruttato – vitigni: pinot bianco (90%-100%) – sapore: asciutto morbido vellutato armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
CARSO MALVASIA
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino più o meno intenso – odore: aromatico fruttato armonico tipico – vitigni: malvasia istriana (85%-100%) – sapore: gradevole asciutto – gradazione alcolica minima11°.
COLLIO GORIZIANO RIESLING
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
Articolo originale pubblicato il 23 febbraio 2012
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