Ricetta rombo alla giamaicana

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
20 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 240

PREPARAZIONE
Pulite il rombo, togliete le lische e sminuzzatelo in una ciotola, lavorandolo con un cucchiaio di legno e poco olio e sale.
Unite un pizzico di pepe alla preparazione, poi adagiate la polpa cruda di pesce così ottenuta in una ciotola, versando in superficie del succo di limone.
Lasciatelo a macerare in frigorifero per una notte. Al momento di servire in tavola tritate del prezzemolo con poco aglio e un cucchiaio di brandy, irrorate con questa salsa la superficie del piatto e servite.
Questo piatto può essere realizzato anche utilizzando la razza. Ottimo antipasto estivo fresco e gustoso troverà molti consensi fra i commensali. Ideale accompagnamento sono i crostini di pancarré tostati, qualche foglia di lattuga, pomodori tagliati a rondelle, cetrioli tagliati a rondelle.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
400 g. di rombo
poco olio, sale, pepe
succo di un limone
prezzemolo – aglio
1 bicchierino di brandy

VINI CONSIGLIATI
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
CARSO VITOUSKA
COLLIO GORIZIANO RIESLING
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU
FRIULI GRAVE SAUVIGNON RISERVA

LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: fine tipico al fruttato – vitigni: pinot bianco (90%-100%) – sapore: asciutto morbido vellutato armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

CARSO VITOUSKA
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: delicato fine – vitigni: vitouska (85%-100%) – sapore: fresco armonico asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

COLLIO GORIZIANO RIESLING
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: intenso gradevole tipico – vitigni: muller thurgau (90%-100%) – sapore: rotondo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI GRAVE SAUVIGNON RISERVA
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – affinamento: 2 anni obbligatori – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI PESCE UOVA FORMAGGI FRESCHI – colore: paglierino più o meno intenso – odore: tipico – vitigni: sauvignon (90%-100%) – sapore: asciutto, fresco, armonico – gradazione alcolica minima 10,5°.

Articolo originale pubblicato il 2 luglio 2012

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