
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta scarola ripiena
Piatto vegetariano
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
50 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 250
PREPARAZIONE
Sbucciate gli spicchi d’aglio e metteteli in una ciotola insieme al peperoncino tagliato a metà per il lungo, salate leggermente e condite con olio extravergine d’oliva. Lasciate riposare per far insaporire.
Nel frattempo mettete le uvette in ammollo con acqua tiepida lasciatele riprendere poi scolatele e strizzatele con le mani.
In una padellina tostate i pinoli poi tritateli insieme all’uvetta e alle olive e al prezzemolo.
Lavate la scarola eliminando il primo giro di foglie e poi mettetela a scolare su un canovaccio a testa in giù.
Quando i cespi saranno asciutti allargate le foglie, stando attenti a non rompere le foglie o a staccarle dai cespi, quindi conditele con il trito che avete preparato, il caciocavallo grattugiato e irrorate il tutto con un paio di cucchiaiate abbondanti d’olio.
Ora chiudete i cespi di scarola, come per formare un fagottino, fermateli con del filo di cucina per evitare che si possano aprire durante la cottura e ponete i fagottini nel cestello per la cottura a vapore, chiudete con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti.
Ultimata questa operazione dividete in porzioni singole nei piatti e date un’ultima passata d’olio.
Servite ancora caldi.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
4 grossi cespi di scarola
una dozzina di olive snocciolate
(meglio se nere ma vanno bene anche quelle verdi)
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino fresco (non troppo piccante)
30 pinoli
40 g. di uvetta
100 g. di caciocavallo grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
VINI CONSIGLIATI
CASTELLI ROMANI ROSSO FERMO/FRIZZANTE
CIRCEO ROSSO FERMO/FRIZZANTE
CIRCEO ROSSO NOVELLO
CASTELLI ROMANI ROSSO FERMO/FRIZZANTE
(asciutto/amabile)
Aree di produzione: Lazio provincia RM – affinamento: fino a 3-4 anni – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: vinoso persistente tipico – vitigni: cesanese e/o merlot e/o montepulciano e/o nero buono e/o sangiovese (85%-100%) – sapore: fresco armonico rotondo asciutto/amabile – gradazione alcolica minima 11°.
CIRCEO ROSSO FERMO/FRIZZANTE
(asciutto/amabile)
Aree di produzione: Lazio provincia LT – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato:TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico vinoso – vitigni: merlot (85%-100%) – sapore: pieno armonico tannico asciutto/amabile – gradazione alcolica minima 11,5°.
CIRCEO ROSSO NOVELLO
(asciutto/amabile)
Aree di produzione: Lazio provincia LT – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico vinoso – vitigni: trebbiano toscano (85%-100%) – sapore: pieno armonico tannico – asciutto/amabile – gradazione alcolica minima 11,5°.
Articolo originale pubblicato il 2 ottobre 2012
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