
Parma ed Epernay, una cena al Teatro Regio per celebrare due eccellenze
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
Ricetta sgombri al finocchietto
Secondo di pesce
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI PIÙ MARINATURA (2 ORE)
PER PORZIONE:
CALORIE 310
PREPARAZIONE
Sfogliate il finocchietto e levate la pelle all’aglio, tritate insieme finemente. Lavate e pulite gli sgombri, privateli delle teste e delle code e metteteli in una terrina a marinare con: il trito misto di aglio e finocchietto, il succo di limone e il vino, salate e pepate.
Pulite il sedano eliminando i filamenti e tagliateli a tronchetti.
Preparate otto pezzi di carta da forno della grandezza necessaria a contenere uno sgombro; ponete ogni sgombro sul proprio pezzo di carta aggiungete ora i tronchetti di sedano, irrorate con olio extravergine d’oliva. Chiudete bene i cartocci poneteli in una pirofila e metteteli in forno caldo a 180 gradi per una ventina di minuti.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
4 sgombri da 250 g. ciascuno
finocchio selvatico
succo di due limoni
½ litro di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
4 coste di sedano
30 g. d’olio extravergine d’oliva
sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
FRIULI ISONZO PINOT BIANCO SPUMANTE (amabile/asciutto)
CARSO MALVASIA
COLLIO GORIZIANO RIESLING
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
FRIULI ISONZO PINOT BIANCO SPUMANTE
(amabile/asciutto)
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia GO – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: PESCE E PIATTI A BASE DI VERDURA – colore: paglierino chiaro o leggermente dorato – odore: delicato tipico gradevole – vitigni: pinot bianco (100%) – sapore: vellutato morbido armonico gradevole asciutto/amabile – gradazione alcolica minima 11°.
CARSO MALVASIA
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino più o meno intenso – odore: aromatico fruttato armonico tipico – vitigni: malvasia istriana (85%-100%) – sapore: gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
COLLIO GORIZIANO RIESLING
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: intenso gradevole tipico – vitigni: muller thurgau (90%-100%) – sapore: rotondo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
Articolo originale pubblicato il 25 settembre 2012
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...
È la prima impresa a conduzione famigliare al mondo a produrre formaggi senza l'uso di ingredienti di origine animale, con una filiera corta e agr...