Salsa allo yogurt, ricetta

Una salsa dal sapore delicato che si accompagna benissimo con secondi piatti a base di carne o comunque dal sapore robusto.

Pubblicato il 30 luglio 2013

Ingredienti per 4 persone

  • yogurt intero 1 vasetto
  • semi di cumino 1 cucchiaino oppure 1/2 in polvere
  • succo di limone 2 cucchiai
  • olio 2 Cucchiaini
  • erba cipollina quanto basta
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • aglio 1 spicchio

Prima di partire con la preparazione della salsa allo yogurt precisiamo che il condimento è da realizzare, preferibilmente, almeno un paio d’ore prima di servirlo.

Eventualmente chi non ama l’aglio lo può omettere, il sapore è ancora più delicato. Se invece decidete di utilizzarlo, preparatelo tagliandolo in due e schiacciandolo.

In una ciotola mettete lo yogurt Bianco al naturale, un filo d’olio, una macinata di pepe, 3 fili di erba cipollina tritata finemente, il limone, il cumino e un pizzico di sale.

Emulsionate la salsa con una forchetta e fatela riposare un paio d’ore.

Darà un sapore fresco al piatto a cui la abbinate, quindi preferibilmente a piatti speziati o piccanti, meglio se di pollo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Tempo totale: 2 ore 10 min
  • Dimensioni porzione: Un po' di salsa sulla carne (dipende dal piatto base)
  • Calorie per porzione: 61
  • Grassi per porzione: 3,25g

3,2 stelle (su cinque) in base a 12 recensioni.

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