
Idee per ricette a base di carne con lo yogurt
Idee per ricette a base di carne e salse allo yogurt.
La ricetta della salsa Ketchup, ottima per accompagnare patatine, contorni in generale e secondi piatti.
Come erroneamente si crede, l’origine del ketchup non è americana, ma orientale, infatti il termine deriva dal malese kecap, che in origine era una salsa a base di pesce fermentato, sul genere del garum romano.
Tritate finemente tutte le verdure (carote, sedano, aglio e cipolla) e fatele appassire nell’olio. Aggiungete il pomodoro e le spezie (chiodi di garofano, alloro, le foglioline di timo, il pezzettino di zenzero grattugiato e il pezzettino di cannella) fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Aggiungete l’aceto, il cucchiaino di farina di maizena sciolto in poca acqua, la senape in polvere, lo zucchero e il sale portando il tutto all’ebollizione. Fate cuocere per 1 ora e mezza circa a fuoco basso, aggiungendo eventualmente poca acqua per non farlo asciugare troppo.
Al termine della cottura passate la salsa prima al passaverdure, poi nel mixer e infine setacciate il tutto per eliminare tutti gli eventuali residui di bucce delle spezie.
Volendo si può conservare, sterilizzate in acqua bollente i contenitori e chiudete.
5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
Idee per ricette a base di carne e salse allo yogurt.
La pasta e le varie ricette light per un condimento sempre diverso, saziante e non ingrassante: ecco qualche idea.
Ecco alcune sfiziose idee per preparare dei sughi e delle salse ipocaloriche, da usare come condimento per pasta, riso, verdure, orzo o pane.
Marinare perfettamente gli alimenti è semplice: basta seguire le giuste indicazioni per realizzare una marinatura da dieci e lode.
L'insalata può essere un piatto noioso, ma se si aggiungono tantissimi ingredienti, da variare costantemente, può rappresentare una piacevole sor...
Ricetta antica e preziosa, il pesto genovese è una delle salse più gustose e profumate. Ecco le sue varianti, i consigli per prepararlo e per con...
Per non ingrassare bisogna mettere via maionese, salsa tonnata e quant'altro sia calorico, ma preferiamo quelle salse gustose, veloci e ipocalorich...
Quali sono le salse ideali per i piatti a base di pesce? Dalla salsa rosa a quella al curry, ecco una panoramica che soddisfa tutti i palati.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...