Una ricetta alternativa del Tiramisù

Un modo alternativo di preparare il Tiramisù, buona come e più di quella classica.

Pubblicato il 9 novembre 2011

Ingredienti per 8 persone

  • Mascarpone 500g
  • Savoiardi 500g
  • Uova 5
  • Zucchero 10 cucchiai
  • Cacao amaro
  • Latte
  • Caffè

Separare i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero. Unite il mascarpone e amalgamate bene. Montare gli albumi a neve e aggiungeteli – amalgamate molto bene il tutto.

In una terrina mescete latte e caffè, zuccherate. In un recipiente disponete uno strato di crema alternandolo ad uno di savoiardi bagnati (non inzuppati) nel caffèlatte, spolverate ogni strato con del cacao amaro. Ripetete la sequenza fino a terminare con la crema. Spolverate di cacao.
Mettete in frigo per 4/5 ore – meglio se un giorno intero.

Può essere servito come un ottimo semifreddo se posto nel congelatore un’oretta prima di servirlo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 ore
  • Tempo di cottura: 0 min
  • Tempo totale: 5 ore
  • Dimensioni porzione: Una fetta di tiramisù
  • Calorie per porzione: 609
  • Grassi per porzione: 36.72g

5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Seguici anche su Google News!