
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Una ricetta semplice, che richiede pochi ingredienti e pochissimo tempo. Un pezzetto di tofu fresco, olio di sesamo quanto basta, un piccolo broccolo verde, olio extravergine d’oliva e 2 spicchi d’aglio e in soli 30 minuti potete servire a tavola uno squisito secondo piatto vegetariano, che soddisfa la vostra voglia di salute, ma anche il vostro gusto. Un piatto che potrebbe essere anche un leggero antipasto nei giorni caldi. Per un indovinato abbinamento vino consiglio il Dolcetto Diano d’Alba, un vino da tutto pasto che si gusta meglio ad una temperatura di 16-20° C.
Il tofu, come sapete, è uno dei derivati della soia, un legume straordinariamente versatile e dall’elevato valore nutrizionale, grazie alla presenza di grassi insaturi e alle proteine simili a quelle animali.
Una curiosità: l’olio di sesamo, dal colore giallo-bruno chiaro, si ricava dai semi dell’omonima pianta e costituisce un ingrediente di grande qualità nutrizionale, utilizzato soprattutto nelle cucine orientali. È alla base della preparazione del tahin, una crema speziata ed emulsionata con limone, aglio e pepe, servita spesso come antipasto nella cucina greca e meridionale.
Dividete il broccolo a cimette e sbollentatele in acqua leggermente salata per cinque minuti. Saltate gli spicchi d'aglio in padella con l'olio d'oliva e il peperoncino sbriciolato e saltatevi i broccoli. Frullate il tutto e mettete da parte. Tagliate il tofu in dadini regolari e cuocetelo in una padella antiaderente ben calda con l'olio di sesamo dorandolo bene da ogni parte. Servitelo adagiato su ciuffetti di crema di broccoli. Photo Credit: massdistraction via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 16 agosto 2014
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...