Zuppa di legumi e prosciutto crudo, ricetta

Una zuppa davvero ricca e salutare.

Ingredienti per 4 persone

  • Misto di legumi 400gr
  • Prosciutto crudo 200gr
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sedano 1
  • Patata 1
  • Foglie di alloro 1
  • Salvia 2
  • Prezzemolo tritato 4 cucchiai
  • Rosmarino
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Brodo vegetale di dado 1lt

Tenete in ammollo i legumi per circa 6 ore.

Legumi in ammollo

Lessate poi in una pentola a pressione i legumi e a parte le patate. Tritare tutte le verdure tranne l’alloro, la salvia e il rosmarino e rosolatele con l’olio. Dividete i legumi, metà frullateli, il resto tenetelo da parte. Aggiungere i legumi non frullati alla patata. Aggiungete un po’ di brodo e cuocete a fuoco medio.

Legumi in acqua

I legumi frullati uniteli alle verdure che avete precedentemente rosolato e fate insaporire.

Unite il tutto, irrorate con il brodo e lasciate cuocere a fuoco basso, girando spesso. Quando il brodo si comincia a ritirare, togliete la salvia l’alloro e il rosmarino.

Aggiungete a fine cotture i dadini di prosciutto crudo, aggiustate di sale e girate il tutto.

Prima di servire aggiungete sopra la zuppa delle striscioline di prosciutto e un filo d’olio.

Zuppa di legumi pronta

Zuppa sul piatto

Primo piano

Zuppa con crudo

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10/15 minuti
  • Tempo di cottura: 20/30 min
  • Tempo totale: 30/45 minuti
  • Dimensioni porzione: Un piatto
  • Calorie per porzione: 284
  • Grassi per porzione: 8g

5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

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