
Pasqua è alle porte: ecco un tutorial per decorare le uova con tutta la famiglia
Un’attività divertente da fare con i bambini e portare in tavola un’idea semplice e allegra: grazie ai colori alimentari il risultato finale è anche commestibile. Questa è una tradizione che ha radici molto lontane ma che ancora oggi è molto sentita.

Scegliete 4 cartoncini colorati in formato A4.
Mantenendo il foglio in orizzontale tracciate con l’aiuto della matita e della riga delle linee verticali distanti 3 cm l’una dall’altra.
Fate lo stesso con tutti i cartoncini e ritagliate lungo le linee con le forbici: otterrete così 10 strisce da ciascun cartoncino.
Procuratevi uno spago lungo 120 cm. Prendete la prima striscia di cartoncino, stendetevi sopra uno strato di colla, posizionate lo spago al centro – perpendicolarmente al cartoncino – aggiungendo altra colla per fermare lo spago e, infine, incollate una seconda striscia sulla prima, facendo coincidere i bordi.
Procedete facendo lo stesso con le altre strisce, distanziandole un po’ l’una dall’altra lungo lo spago e alternando i colori secondo i vostri gusti e il vostro “progetto” iniziale.
Esaurite le strisce, formate un anello con lo spago rimasto da un lato (servirà per appendere il festone verticale), ritagliando lo spago in eccesso.
All’estremità opposta applicate un piccolo peso, reperibile nei negozi di fai da te, bricolage ma anche nelle mercerie. A questo punto, il vostro festone verticale è pronto per essere appeso.


