Crema di gamberetti alla pescatora: per un antipasto leggero e veloce

Ingredienti

  • 300 g. di gamberetti sgusciati
  • 1 grossa cipolla
  • 1 carota
  • lauro, timo in polvere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30 g. di farina di riso
  • 1/5 di panna
  • burro
  • 1 litro e ½ di brodo

Un buon antipasto parte dagli ingredienti con cui si decide di prepararlo. Questa vera e propria crema, veloce e semplice da preparare, può sostituire in tutto e per tutto quelle confezionate, dando ai crostini un sapore unico, leggero e ricco di aromi. Gamberetti, panna e tanta fantasia vi aiuteranno a creare un apripista senza paragoni.

Preparazione

In una terrina scaldate circa 60 g. di burro e fate rosolare la cipolla e la carota tritate, unitevi anche una foglia di lauro e un po' di timo in polvere. Quando la cipolla ha preso leggermente colore, mettete i gamberetti sgusciati (potranno essere anche surgelati), salateli, pepateli e dopo cinque minuti di cottura bagnateli con il vino bianco. Diluite in una tazza di brodo freddo la farina di riso mescolando in modo che non si formino i grumi, aggiungetela ai gamberetti, versate, mescolando anche la panna; infine aggiungete il brodo e lasciate scaldare e cuocere, in tutto circa 30 minuti. La crema ottenuta potrà essere accompagnata con crostini fritti al burro.

Note

APPORTO NUTRIZIONALE BASSO PER PORZIONE. I VINI CONSIGLIATI: PIAVE VERDUZZO Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE colore: giallo dorato o paglierino al verdognolo - odore: vinoso delicato gradevole tipico - vitigni: verduzzo trevigiano o friulano (95%-100%) - sapore: asciutto sapido armonico gradevole asciutto - gradazione alcolica minima 11°. BARDOLINO CHIARETTO Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo o leggermente frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa al granato con l'invecchiamento - odore: vinoso con leggero profumo delicato - vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) - sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile - gradazione alcolica minima 10,5°. MOLISE CHARDONNAY FERMO/FRIZZANTE Aree di produzione: Molise provincia CB/IS - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: PESCE, TUTTO PASTO - colore: bianco paglierino con riflessi verdolini - odore: fresco fruttato vitigni: chardonnay (85%-100%) sapore: delicato armonico asciutto - gradazione alcolica minima 10,5°. photo credit: Ai@ce via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com

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