
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La mitica pasta al forno condita con tanta fantasia. Ragù di carne e besciamella, non avevate mai pensato di metterli insieme? Ecco qui una ricetta di Anna buona, semplice e gustosa che vi permetterà di provare una nuova avventura culinaria, davvero ottima.
Preparate una buona besciamella con 100 grammi di burro, 100 grammi di farina e un litro di latte, unitevi una manciata di parmigiano reggiano, sale, pepe e noce moscata. Preparate ora un ragù di carne a piacere o usate un vasetto di ragù già pronto. Lessate al dente i maccheroni metteteli in una teglia imburrata, anche a forma quadrata. Disponete uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pasta e uno di ragù e proseguite in questo modo fino a finire con la besciamella. Quando manca mezz'ora ad andare a tavola accendete il forno a 200°, passatevi il recipiente, cuocete e servite subito. Si taglia a fette in tavola.
I VINI CONSIGLIATI: SQUINZANO (Puglia) Prodotto nella provincia di Lecce. È un vino adatto per minestre asciutte, agnello, arrosti di maiale (servire a 18° circa). Ha un colore rosso rubino, profumo vinoso, sapore pieno, gradi 12,5. Esiste anche la qualità “rosato”. SANGIOVESE DI ROMAGNA (Romagna) È tra i vini più noti (prodotto nelle provincie di Forlì, Ravenna e Bologna) di questa Regione. Colore: rosso rubino tendente al granato, profumo vinoso con sentore di viola, sapore asciutto con fondo leggermente amarognolo, gradi 11,5/13. Servire a 18° con paste asciutte, pollame, arrosti di carni bianche, ecc. MATINO (Puglia) Viene prodotto nella provincia di Lecce in due qualità: rosato o rosso. Il tipo rosato: colorazione rosa intenso, profumo leggermente vinoso, sapore secco, caratteristico (gradi 11,5); adatto (a 14/15° di temperatura di servizio) con salumi crudi, verdure lavorate, carni bianche, alla griglia. Il tipo rosso rubino e tendente all'aranciato se ben invecchiato, profumo vinoso, sapore asciutto (gradi 11,5/12) 890 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Daniele Muscetta via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 28 gennaio 2013
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