Antipasto di Pasqua: uova sode al parmigiano con besciamella

Ingredienti

  • 8 uova
  • 80 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • mezzo litro di latte
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di pangrattato
  • sale - pepe

Un antipasto che praticamente non ha confini. L’uovo è il simbolo della Pasqua dal nord al sud, naturalmente nelle varianti suggerite dalla fantasia e dal gusto personale. Oggi da Anna una ricetta inventata, che a qualcuno piace. Speriamo piaccia anche a voi. Buona Pasqua e…aprite il pranzo con fantasia!

Preparazione

Rassodate le uova, lasciatele raffreddare, sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e togliete i tuorli. Intanto preparate la besciamella. Fate fondere 50 gr di burro in una casseruola, spegnete il fuoco e, a freddo, stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno. Diluite con il latte freddo versandolo poco per volta. Portate la salsa ad ebollizione, fatela cuocere per qualche minuto, salatela, pepatela e toglietela dal fuoco. Schiacciate i tuorli in una terrina, unitevi la metà della besciamella e il parmigiano grattugiato e condite con un pizzico di sale e pepe. Riempite gli albumi con il composto. Imburrate una pirofila, versatevi un poco di besciamella, disponetevi le uova, ricoprite con la rimanente besciamella, spolverizzate di pangrattato e passate in forno caldo per una decina di minuti prima di servire.

Note

I VINI CONSIGLIATI: CLASTIDIO BIANCO Zona di produzione Lombardia - colore bianco verdolino - profumo aromatico fine - sapore secco armonico – gradazione alcolica 12,5/13 gradi – temperatura di servizio 10°C. FRASCATI Zona di produzione Lazio – colore giallo dorato con riflessi verdognoli – profumo pieno e intenso – sapore asciutto e piacevolmente amarognolo – gradazione alcolica 11/11,5 gradi – temperatura di servizio 16°C. ORVIETO Zona di produzione Umbria – colore giallo paglierino dorato – profumo intenso – sapore secco – gradazione alcolica 12/12,5 gradi – temperatura di servizio 10/12°C. Photo Credit: brraveheart via photopin cc http://allrecipes.it

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